清一色无法辨识

老地方散

弯(6)

前文  (5)

许昕和老秦记得认识对方的时间(5里面)不一样,不是bug,后面会解释。

------------------------------------------------------------------------------

  许昕的大学生活过得还算顺畅,除了学校里面男女比例严重失调,让他一时悔恨当时为什么没有报考综合类大学之外,老师和课程都好的没有什么可说的。

  许昕进了学生会,选了办公室,就没事写写稿子,照照相,发发新闻,部门里面人的性格也都大体相似,没有过于热切的,也没有冷淡的人,这让许昕感到十分舒服。学校九月份开学,刚上了三周课就放假了,大一新生们纷纷跑回家里寻求组织补助。许昕本来是不想回去的,马龙和张继科约他去天津玩,却拗不过许妈妈念子心切,早早给许昕买了回家的票,许昕收到消息的时候哭笑不得,本来计划好的三人天津行因为他打了水漂,自然少不了被另两个人狠狠地宰了一顿。许昕收到票的信息的时候,拿起手机,看了看车次和时间,反应过来的时候已经把这些消息都给秦志戬发过去了,

  他第一个假期回家的时候,秦志戬确实去接了他。刚刚迈出国内到达出口的自动门,许昕就看到了人群后面站在柱子旁边的男人。男人神情淡然,依旧站的笔直,身边像是真空似得没人靠近。一晃神像是回到了小学二年级。许昕记得极清楚,那时候是他第一次见到秦志戬,男人穿着藏蓝色的夹克,容貌是比现在要年轻的,眉宇间的淡然沉寂却丝毫未变。想想也真是够呛,第一次见秦志戬的时候男人就抽着烟,许昕想起秦志戬发现自己拿着烟的时候的些许的慌乱,这么想着的时候已经走到男人面前。秦志戬看了看他,又只是看了看他的脸,一拍他的后背,“走吧”。许昕一捏把手推着行李车歪歪扭扭的赶在秦志戬后面。

  到了停车场,秦志戬打开后备箱,一言不发的把许昕的行李提上去,随后打开车门上车。许昕背着个双肩包,在副驾驶和后排犹豫了许久,打开副驾驶坐了进去,车身因为又多了一个人的重量一晃,男人拉安全带的手滞了一下,随即又流畅起来。许昕一坐进来就觉得自己的头离天花板越来越近了,把包放在了腿上,在座位上扭了几扭。

  秦志戬放下手闸,打舵倒车,过了半晌都没听见往常的啰嗦声,提了眉头扫了许昕一眼,只见小孩儿双眼不知为何瞪若铜铃,视线笔直,宛若附加的人肉车灯,随着车倒行转弯。

  前面排了一长串等着交停车费的队伍,车库里灯光昏暗,许昕瞄到秦志戬的嘴角微不可察的弯了一下,随后一只手伸过来呼噜了一下他的后脑勺,“系安全带。”那边秦志戬打开车窗,嘈杂的交谈声几乎微不可闻,流水般掠过车体,又被匀速上升的车窗挤压隔绝在了外面,车内的空气再次安静。许昕直视前方,视野里一切都在飞速后退,只有余光中男人安静沉毅的侧脸安定无比。

  “胖了。”

   三个月没见,这是秦志戬和许昕说的第一句话,许昕郁闷的托腮偏头看向窗外,秦志戬忍不住要笑,只觉得这时候需要抽烟,否则唇口咽舌都有些寂寞的可怜,太多话积在胸口,让喉咙发痒,但是他压得住。

  tbc

评论(2)

热度(11)