清一色无法辨识

老地方散

唯死亡与逝去永恒。
 
微观事物的最大特点就是几率。
组成什么样的事物有几率,组成温度多高的某某也有几率,组成的物质有没有生命和认知有几率,而唯一确定的就是这千千万个几率叠加成的唯一定数。
死亡就是这不定中伟大的救赎,是永恒的安稳,但不是唯一的出路。
所以死亡是一件非常私密的事情。
而另一方面死亡的迷人之处就在于让人胆寒,让人心生厌恶,让人抱有生的渴望,而反过来,若没有生,就不存在死,就没有所谓的死亡逼近的恐惧感。
这样人就算白活了。
人最应该体验的就是从鬼门关走过一次的感觉。他本来应该死掉了,可是却活着,他恨不得啃咬自己的手臂来感受自己的血肉和脉搏,痛哭着欢笑,而后声嘶力竭的欣喜。
所以才说死亡是上帝赐予人的平等的礼物。
你有,我也有。只是区别在了是我主动打开礼物还是那份礼物到了时限自己显身,是提前打开还是就在那个应有的点上打开。
并没有太多实质性差别。
都是礼物而已。
 
若有死后的世界,你再次投入万世尘埃之中。
若有生命逝去,愿你重新来过。
这世界不过是记载你存在过的道具,谁又能证明死去了的人类便不再存在,谁又能证明活着的人就是存在的?
就像谁也不知道宇宙的再外边是什么,会不会宇宙只是一个女孩床头的一幅画,因为旋转过慢而被俘获,当做她漫长孤寂的点缀。
生命是什么,结束又是什么。
死亡是什么,逝去又是什么。
不那么重要吧。
你活过,这简短而不知是否正确的定论,就足以让你安心的存在下去。

评论(1)

热度(53)