清一色无法辨识

老地方散

默片

草薙打开教堂的门时,看见十字架前站立着的汤川。
汤川面对着草薙的方向站立着,他身前有一位女士正揪着他的衣角跪在地上泣不成声。
草薙踏入室内,十字架前的男人听到他的脚步声抬起头来看向他,而后汤川的目光再次低垂下去,落回到女人身上。
光透过教堂的玻璃窗为汤川镀上了一层柔软的轮廓,他的神情就如他背后的圣母像一样。冷漠,宽容,平静,而又温柔。
草薙竟看的有些愣。

神给予你怜悯,可是为了你自己的超脱,需要你自己在神前无数次呢喃自己的罪过,而后改过自新,重新投入万世的轮回之中。

汤川走到草薙身边,他的步伐放缓了一下。错身的这个瞬间,草薙看到汤川冰冷淡面容下泄露出的一丝疲倦。草薙想着,这段时间无论再碰上什么案子,他都不会转向汤川求助。他希望汤川是汤川就够了。

从草薙身后警员们冲进了教堂,他们给女人戴上手铐,架起女人已经疲软的身体。草薙转过身去看见汤川重新恢复挺拔的背影,那道背影切开从门外投来的光束,逆流而行。
无边的恶的枷锁里,他是揭露善的影子。

“神明么。”草薙呢喃着,转身跟着同僚们走出了教堂。
End

想要写“因为案件里犯人的动机而世界观受到冲击”的汤川。
以及“在教堂中不知觉的露出了平静的悲悯神情”的汤川。
以上。

评论(4)

热度(19)